首頁 > 新聞中心 > 媒體黎大
【泉州新聞聯播、海峽導報大泉州[今日頭條]】豐澤與黎明職業大學共建“寶覺書院” 利用區位優勢打造亮點工程
發布日期:2020-08-31 11:38:11  信息來源:adminwcy  瀏覽量:16

原標題:豐澤:開拓公共文化服務供給新模式 增強群眾文化獲得感幸福感

來源:泉州新聞聯播8月29日 、海峽導報大泉州[今日頭條]8月30日

鏈接:

泉州新聞聯播:http://mp.weixin.qq.com/s/p1T_sPeRsJv0DUzJLrM9BA

海峽導報大泉州[今日頭條]:http://www.toutiao.com/i6866613036849988100/

創建國家公共文化服務體系示范區是一項系統性工程。近年來,豐澤區不斷完善提升基層文化場所設施,努力開拓公共文化服務供給新模式,為居民群眾的文化幸福感加碼。


    尤克里里、古箏、朗誦,無論是大人還是孩子,在豐澤區文化館,都能享受公益培訓帶來的文化福利。

豐澤:開拓公共文化服務供給新模式 增強群眾文化獲得感幸福感

豐澤區文化館公益培訓班學員 陳怡舟

首先我從小就非常喜歡朗誦這一塊,老師的講課也非常專業,不僅豐富了我的業余生活,還提高了我的朗誦水平。

像這樣的公益講座,在豐澤文化館常年開展。今年,豐澤繼續采取“政府購買服務”的方式,舉辦免費講座30余場,三期公益培訓有25項以上。

豐澤:開拓公共文化服務供給新模式 增強群眾文化獲得感幸福感

豐澤區文化館館長 傅樹明

“文化有約”品牌包括兩個方面,一個是“文化有約”公益講堂,公益講堂我們幾乎是一周兩次,在我們的文化講堂里面,邀請文化界、民俗文化等方面的這些專家來進行講座, 還有一個就是我們公益的培訓。我們每期都會有開八到十個專業,這次暑假班網上一報,第二天就全滿班了,群眾都非常喜歡。


    以文化館為主陣地,豐澤精心打造了“文化有約”“素馨花”聲樂組合和“書香豐澤”等諸多公共文化服務公益品牌。駐地高校眾多和人才集聚也是豐澤的一大優勢。豐澤與黎明職業大學共建的“寶覺書院”就是利用這樣的區位優勢打造的亮點工程。“寶覺書院”項目總用地面積650㎡,書院采用明式宗祠磚木混合建筑風格,前埕配有“壁照”,院前建有閩南石雕牌坊,目前主體建筑已經完工,正進入內部裝修階段。

豐澤:開拓公共文化服務供給新模式 增強群眾文化獲得感幸福感

黎明職業大學黨委委員、紀委書記 林長紅

我們將開展一些課題研究、學者論壇、學術沙龍,還有經典的讀書會,還有文化作品展覽,還有國學文化的大講堂等具有鮮明特色的文化品牌的活動。同時我們還跟豐澤區共同制定貼近我們豐澤區民情社情,還有我們黎明職業大學學生的人才培養的文化育人的規劃,共同促進國學的研究跟學術的傳承。

書院建成后,“寶覺書院”將與周邊的“黎明亭”及十幾畝樹林辟為“朱子文化公園”。目前“寶覺書院”已申報列入“2020年泉州市歷史文化保護利用提升行動項目”,將有效推動和促進泉州古代書院復建復興。


核發:adminwcy 收藏本頁
玩反波胆买3比3真的能赚钱

反波胆

足球反波胆 国外反波胆平台 淘金反波胆怎么注册代理 反波胆分析 tg反波胆平台靠谱吗 tg足球反波胆怎么玩的 反波胆理财 反波胆足球投资 宝盈反波胆靠谱吗 反波胆买00技巧视频 足球反波胆理财 反波胆TG 反波胆平台哪个最可靠 ifa足球反波胆最新消息 足球反波胆平台论坛 什么平台能买反波胆 反波胆是什么意思 反波胆足球 反波胆千万别玩 淘金平台反波胆什么时候开始的 wfc反波胆模式 ifa反波胆制度 反波胆真能赚到钱么 足球反波胆 反波胆理财 正反波胆套利可靠吗 反波胆怎么买 天方体育反波胆 反波胆平台有哪些 什么是反波胆 反波胆玩法 反波胆哪种比分最稳 淘金反波胆下单技巧 bet168反波胆理财 反波胆角球 反波胆ifa TG反波胆爆单 fcg足球反波胆 足球反波胆平台哪个靠谱 足球反波胆平台操作套利是真的吗 反波胆TG多久爆弹一次 足球反波胆投注技巧 足球反波胆看盘和技巧 淘金网反波胆怎么盈利 反波胆平台靠什么来盈利 反波胆比分几率 足球反波胆系统