首頁 > 新聞中心 > 媒體黎大
【中國網海絲泉州頻道】2020年泉州市紅領巾云端研學營暨網上少年軍校活動在泉州市青少年宮舉行開營儀式
發布日期:2020-08-31 16:26:32  信息來源:adminwcy  瀏覽量:10

來源:中國網海絲泉州頻道8月18日

鏈接:

http://hsqz.china.com.cn/chinanet/index.php/home/index/readcontent/contentid/11126

中國網福建訊(記者 黃娜玲 通訊員 葉菁 吳少英) 2020年8月17日下午,由泉州市委宣傳部、市委文明辦、市教育局、團市委、市關工委、市少工委等單位聯合舉辦的2020年泉州市紅領巾云端研學營暨網上少年軍校活動在泉州市青少年宮舉行開營儀式。

泉州團市委副書記陳永潔、泉州市教育局副調研員謝細財、市關工委副秘書長黃慧瓊,泉州團市委學少部部長陳為藩、泉州市青少年宮主任曾昭署、黎明職業大學黨委委員、副校長李冬梅,黎明職業大學團委書記郭旭明、黎明職業大學文傳學院黨總支書記黃夏明出席開營儀式。

一段精彩的泉州少年軍校演變歷程VCR拉開帷幕,泉州市少年軍校自1986年創辦,已經走過35年的歷程,多年來以生動活潑的教學形式受到廣大青少年學生、家長和少先隊工作者的積極參與和熱烈歡迎,得到社會各界的支持與肯定,已成為教育引導廣大少年兒童堅定理想信念、聽黨話、跟黨走、爭做新時代好隊員、實現“中國夢”的重要平臺和途徑。截至目前,泉州市共有五千多名優秀少先隊員代表在軍校里受教育、歷磨練、長才干。

陳永潔副書記宣布開營并講話,他指出,少年軍校這個平臺,承載著教育引導少年兒童了解國防知識、培育社會主義核心價值觀、提高綜合素質、傳承愛國情懷的使命,是加強未成年人思想道德建設的重要載體和助力創建文明城市的有效手段。全市中小學少先隊組織、少先隊輔導員要做好宣傳動員工作,廣泛發動少先隊員參與本次活動,加強愛國主義教育和理想信念教育,提升紅領巾實踐激勵活動實效,切實按照全國第八次少代會精神和《關于構建階梯式成長激勵體系增強少先隊員光榮感的指導意見》要求,加強思想引領,樹立和增強少先隊員光榮感,增強少先隊組織的凝聚力;全市各級團組織要做好全團帶隊相關工作,按照習近平總書記致第八次全國少代會賀信精神和《關于深入貫徹落實黨建帶團建、隊建加強少先隊工作體制機制建設的意見》要求,帶領少先隊履職盡責、奮發有為,為紅領巾增添新時代的光榮。

陳永潔副書記呼吁各有關部門在做好疫情防控常態化相關工作的前提下,適度開放各類青少年活動場所,開展形式多樣的社會主義核心價值觀教育活動,形成全社會關心支持少年兒童和少先隊工作的良好氛圍。

隨后,泉州團市委學少部主任葉菁為全市少先隊員、學生家長們講解少年軍校云端研學營程序操作指南。

2020年的少年軍校活動創新開設“云端”研學營地,設立在泉州團市委微信公眾號“青春泉州”,運用“互聯網+”思維,利用AR技術結合動漫效果,以軍事博物館、紅色革命紀念館、紅色旅游景點等為主要站點設計路線,讓全市少年兒童通過網絡平臺進行360°全景參觀學習和答題測試,擴大參與范圍,提升活動體驗,引導同學們知行合一,用實際行動踐行少先隊員的責任,在血融于火的紅色記憶中堅定成為共產主義接班人的信念。

核發:adminwcy 收藏本頁
玩反波胆买3比3真的能赚钱

反波胆

足球反波胆 tg淘金反波胆怎么盈利 wfffc反波胆进入中国 反波胆什么意思 反波胆平台一般能维持多久 淘金反波胆平台网址 反波胆理财 tg淘金网反波胆 足球反波胆平台操作套利是真的吗 淘金反波胆怎么注册 足球反波胆理财 反波胆TG 反波胆平台哪个最可靠 tg反波胆靠谱吗 反波胆怎么防爆单 反波胆tg合法吗 反波胆是什么意思 反波胆足球 tg淘金网反波胆怎么代理 反波胆有哪些靠谱平台 fbd反波胆平台 足球反波胆平台 反波胆真能赚到钱么 如何分析反波胆 ifa反波胆 足球反波胆技巧 反波胆怎么买 ifa足球反波胆单场盈利 ifa足球反波胆 ifa反波胆平台官网 反波胆玩法 反波胆四球以上包括四球吗 反波胆网站 有人玩tg反波胆吗 反波胆角球 反波胆ifa TG反波胆爆单 tg反波胆技巧 什么是反波胆足球 足球反波胆系统 反波胆TG多久爆弹一次 国外反波胆 tg反波胆多久了 淘金网反波胆投资 足球反波胆平台怎么做总代 反波胆秘诀 反波胆怎么买