黎明職業大學舉行慶祝第36個教師節暨秋季開學教工大會
發布日期:2020-09-11  信息來源:jsfzzx  瀏覽量:51

9月9日下午,黎明職業大學慶祝第36個教師節暨秋季開學教工大會在黎明會堂隆重舉行。校黨委副書記莊一民主持大會。

大會在莊嚴雄壯的國歌聲中開始。

黃世清校長部署新冠肺炎疫情防控和期初工作。黃世清肯定了學校疫情防控和春季學期返校復學工作取得的階段性成果,對秋季開學學校疫情防控及期初工作提出三點要求:一要提高認識,壓實責任,始終繃緊常態化疫情防控這根弦。深入學習貫徹習近平總書記重要講話指示批示精神和上級部署,清醒認識疫情防控的長期性、嚴峻性、復雜性和極端重要性,落實疫情防控主體責任和個人家庭健康守護責任,把疫情防控工作抓細抓好、抓深抓實,全面確保師生健康安全。二要精心組織,全力以赴,持續做好常態化疫情防控工作。抓緊抓實開學前各項準備工作,做實做細開學后校園疫情防控工作,健全完善應急處置體系。三要聚焦發展,精準施策,統籌推進疫情防控和學校辦學工作。優化完善教育教學管理,全力維護校園安全穩定,全面推進學校科學辦學。

大會隆重表彰了一批教書育人、毓英弘道的先進典型。校領導林長紅、余大杭、李冬梅、林昭永分別宣讀了先進單位、優秀教師、先進教育工作者、學年教師考核優秀及師德師風考核優秀人員、學年部分獲得市級以上榮譽人員和2020年“雙師型”教師認定名單。校領導為獲獎單位和個人逐一頒獎,為“雙師型”教師代表頒發聘書。

先進單位代表王俊忠、優秀教師代表顏國霖、先進教育工作者代表楊克松、考核優秀教師代表洪靜靜等同志先后發言。他們分享自身的從教經歷和為黎大堅守、奮斗的成長過程,紛紛表示將繼續發揚“愛國、求真、自強、篤行、奉獻”的黎明精神和“立德、忠誠、敬業、仁愛”的教風,為學校發展貢獻力量、筑夢黎大新征程。教師代表還在現場簽訂了師德師風承諾書。

校黨委書記王松柏發表講話。王松柏代表學校黨委向一年來辛勤工作、奮發有為的全體老師致以節日的問候和良好的祝愿,向全體教工的砥礪拼搏、無私奉獻表示衷心感謝和崇高敬意。王松柏在總結今年來學校辦學工作中指出,今年來,學校貫徹上級黨委、政府和教育主管部門的部署要求,以迎接省示范性現代職業院校建設工程五年終評、開展高水平專業建設年主題活動和爭創國家“雙高”校為載體,堅持內涵式發展與開放性辦學協同奮進,取得了優良的辦學成果、辦學效益和社會聲譽。學校順利躋身國家“雙高計劃”建設單位,以福建排名第一入選國家優質高職院校,實現全省高職高專發展潛力綜合排名“四連冠”和省示范性現代職業院校建設工程五年總評第一名,取得了新冠肺炎疫情防控的階段性勝利。

王松柏要求,新的學期,全校上下要努力克服新冠肺炎疫情帶來的各種困難,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面實施“從嚴治校、質量建校、特色立校、創新興校、制度管校、人才強校、開放辦校、環境美校”方略,緊緊扭住立德樹人根本任務,以全面推進國家“雙高”計劃建設為引領,以改革創新精神推動內涵式發展和開放性辦學鼓翼奮進,在新的起點上朝著“做強福建雙高校、躋身國家雙高校、爭辦高職本科校”三步走發展目標高賦能、強作為、創優質,重點抓好三個方面工作:一要聚焦雙高建設,把握發展目標。確保國家“雙高計劃”建設年度目標100%完成,全力確保學校辦學持續走在全省前頭、全國前列。二要聚焦發展大勢,做好前瞻規劃。全面落實疫情防控常態化背景下師生健康防護各項舉措和系列制度,系統研究新時代職業教育大改革大發展的特點和趨勢,盡快啟動學校“十四五”發展規劃和專項規劃的制訂,謀劃未來五年辦學發展的總體目標、重點任務、績效指標。三要聚焦內涵提升,瞄準特色重點。統籌推進20項關乎辦學發展大局的重點任務,持續創造新的辦學優勢和發展后勁。

王松柏指出,為確保本學期繁重而又艱巨的辦學任務的順利完成,必須全力落實好強化目標導向、強化教學中心、強化項目帶動、強化改革創新、強化動力機制、強化分類指導、強化協同合作、強化責任體系、強化黨建思政九條保證措施。

王松柏強調,學校與每位教工是命運共同體、發展共同體。希望全體教工認真回答好“我來黎大為了什么?我在黎大貢獻了什么?黎大快速發展我必須干什么?”三個重要命題,胸懷理想、敬畏良知,忠誠擔當、自強不息,愛拼敢贏、創先爭優,為把我校建設成為中國特色、國內一流、世界水平的現代高職院校而努力奮斗。

(教師發展中心)

核發:adminwcy 收藏本頁
玩反波胆买3比3真的能赚钱

反波胆

足球反波胆 bet168 反波胆 tg反波胆理财 足球反波胆看盘和技巧 反波胆平台靠什么来盈利 淘金反波胆有风险吗怎么注册 反波胆理财 反波胆千万别玩 反波胆分析预测 天行体育反波胆下载 足球反波胆理财 反波胆TG 反波胆平台哪个最可靠 tg淘金网反波胆怎么代理 足球反波胆平台 反波胆怎么买才能稳赢 反波胆是什么意思 反波胆足球 如何分析反波胆 反波胆买00技巧视频 tg淘金反波胆怎么加入 金博反波胆靠谱吗 反波胆真能赚到钱么 足球反波胆怎么分析 比分反波胆窍门 足球反波胆保赢方法 反波胆怎么买 反波胆和正波怎样互相套利 足球反波胆是什么 淘金反波胆怎么注册代理 反波胆玩法 wfc反波胆模式 足球反波胆赚钱方法 玩反波胆有赚钱的吗 反波胆角球 反波胆ifa TG反波胆爆单 淘金网反波胆投资1000获利多少 金博反波胆 ifa反波胆破案了钱呢 反波胆TG多久爆弹一次 反波胆足球哪个平台最靠谱 淘金网反波胆投资1000获利多少 足球反波胆是什么 足球反波胆平台 tg淘金反波胆怎么加入 反波胆tg下载